Dinamic Deploy Qt5.3

halooo…., setelah berbulan-bulan saya ingin sekali men-deploy aplikasi yang saya bikin di Qt5.3 akhirnya beberapa hari lalu saya berhasil. hehe…., jangan ketawa! saya emang lama sekali untuk bisa. mungkin karena saya  tidak memiliki referensi yang cukup, yah…., begitulah. 🙂

berhubung ini sesuatu yang sangat mahal bagi saya, maka saya lebih baik di simpan di blog ini.

untuk ngetest, saya gunakan file contoh yang berikut ini:

Qt5.3

oke, release dan running dulu. selanjutnya buka tempat projec tersebut.

 

Qt5.3

 

kalau sudah  tampil sebagai berikut, buka folder sebelahnya. folder releasenya.

Qt5.3

folder yang saya maksud adalah sebagai berikut, tempat folder exenya.

 

Qt5.3

 

nah selanjutnya menambahkan file yang di butuhkan. file tersebut adalah apa2 yang ada di folder berikut:

ngambil dari folder C:\Qt\Qt5.3.0\5.3\mingw482_32\bin:

icudt52.dll

icuin52.dll

icuuc52.dll

libgcc_s_dw2-1.dll

libatdc++-6.dll

libwinptrhed-1.dll

Qt5.3

 

 

mengambil dari C:\Qt\Qt5.3.0\Tools\QtCreator\bin,

D3DCompiler_43.dll

libEGL.dll

libGLESv2.dll

 

 

 

 

 

Qt5.3

 

selanjutnya kembali ke C:\Qt\Qt5.3.0\5.3\mingw482_32\bin

copy file QtCore.dll, QtGui.dll, QtWidgets.dll. 🙂

 

 

 

7

 

selanjutnya bikin folder platforms, trus copy file qminimal.dll dan qwindows.dll dari folder C:\Qt\Qt5.3.0\Tools\QtCreator\bin\plugins\platforms.

 

8

 

nah, kalau sudah dilakukan ritualnya maka silahkan copy folder percobaannya ke komputer lain. jalankan  application.exe-nya. kalau jalan laporan di komentar, masak saya ngeblog dari tahun alif jarang banget ada yang komentar.

Advertisements

menambah gcm library pada android.

1. gcm telah menjadi library independent google. dia terdapat di google.gms.gcm. nah untuk menggunakan library ini dapat dilakukan beberapa step berikut. (untuk yang pesan tulisan ini, ini untuk mengatasi error pada artikel javapapers)

1.1 buka sdk manager. update api dan sdk yang sesuai kebutuhan.

1.2 install google play service di sdknya.

1.3 install google cloud messagenya. kalau tidak tampil, centang absolute.

1.4 buka projeknya.

1.5 import project google play biasanya ada di “adt-bundle-windows-x86-20140321\sdk\extras\google\google_play_services”. silahkan browse saja.

1.6 mungkin akan banyak project yang akan terlist, cukup centang yang google-play-services_lib saja. jangan lupa centang juga copy to workplace juga.

1.7 ok saja.

1.8 selanjutnya import project gcmnya.

1.9 properties project gcmnya.

2.0 lalu klik android build path dan masuk ke tab libraries.

2.1 remove android-support-v4.jar

2.2 silahkan add external jar’s, cari android-support-v4.jar. biasanya ada di “adt-bundle-windows-x86-20140321\sdk\extras\android\support\v4”.

2.3 kalau sudah, silahkan add library. pilih android class path. lalu next.

2.4 nah, akan tampil list project yang terbuka. pilihlah google-play-service_lib. lalu finish.

2.5 tunggu sampai tidak ada error. kalau masih error kemungkinan adalah FF.