Dinamic Deploy Qt5.3

halooo…., setelah berbulan-bulan saya ingin sekali men-deploy aplikasi yang saya bikin di Qt5.3 akhirnya beberapa hari lalu saya berhasil. hehe…., jangan ketawa! saya emang lama sekali untuk bisa. mungkin karena saya  tidak memiliki referensi yang cukup, yah…., begitulah. 🙂

berhubung ini sesuatu yang sangat mahal bagi saya, maka saya lebih baik di simpan di blog ini.

untuk ngetest, saya gunakan file contoh yang berikut ini:

Qt5.3

oke, release dan running dulu. selanjutnya buka tempat projec tersebut.

 

Qt5.3

 

kalau sudah  tampil sebagai berikut, buka folder sebelahnya. folder releasenya.

Qt5.3

folder yang saya maksud adalah sebagai berikut, tempat folder exenya.

 

Qt5.3

 

nah selanjutnya menambahkan file yang di butuhkan. file tersebut adalah apa2 yang ada di folder berikut:

ngambil dari folder C:\Qt\Qt5.3.0\5.3\mingw482_32\bin:

icudt52.dll

icuin52.dll

icuuc52.dll

libgcc_s_dw2-1.dll

libatdc++-6.dll

libwinptrhed-1.dll

Qt5.3

 

 

mengambil dari C:\Qt\Qt5.3.0\Tools\QtCreator\bin,

D3DCompiler_43.dll

libEGL.dll

libGLESv2.dll

 

 

 

 

 

Qt5.3

 

selanjutnya kembali ke C:\Qt\Qt5.3.0\5.3\mingw482_32\bin

copy file QtCore.dll, QtGui.dll, QtWidgets.dll. 🙂

 

 

 

7

 

selanjutnya bikin folder platforms, trus copy file qminimal.dll dan qwindows.dll dari folder C:\Qt\Qt5.3.0\Tools\QtCreator\bin\plugins\platforms.

 

8

 

nah, kalau sudah dilakukan ritualnya maka silahkan copy folder percobaannya ke komputer lain. jalankan  application.exe-nya. kalau jalan laporan di komentar, masak saya ngeblog dari tahun alif jarang banget ada yang komentar.

Advertisements

10 thoughts on “Dinamic Deploy Qt5.3

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s